Главная > Новинки > ТВ и дисплеи    RSS ТВ и дисплеи

ЖК-телевизоры Samsung серии 9

Компания Samsung Electronics представила новые ЖК-телевизоры класса люкс серии 9 с разрешением Full HD 1080p.

Samsung LCD 9

Телевизоры Samsung серии 9 — Full HD ЖК-телевизоров с поддержкой технологий светодиодной подсветки и локального затемнения — LED Local Dimming, обеспечивающей максимальный коэффициент контрастности — до 2 000 000:1 — и наиболее глубокие черные тона.

Эти телевизоры выполнены в корпусе из нового материала Crystal. Панель Ultra Clear Panel, использованная в этих телевизорах, разработана Samsung для дальнейшего снижения бликования при ярком освещении и обеспечения оптимальных условий просмотра. Новый слой органических частиц снижает уровень бликов, гарантируя повышенную четкость. Технология Full HD 1080p (1920х1080 точек) обеспечивает качество изображения вдвое выше, чем у традиционных HD TV (1366х768), но при просмотре динамичных сцен технология 100Hz Motion Plus практически исключает эффект смазанности и шлейфы изображения и многократно улучшает восприятие фильмов и спортивных передач.

Предусмотрены четыре разъема HDMI 1.3 (High-Definition Multimedia Interface). Для большего удобства один из разъемов расположен на боковой панели вместе с композитным аудиовидеовходом и гнездом для наушников. Благодаря подключению HDMI-CEC (Anynet+) через телевизор можно без труда управлять различными СЕС-совместимыми устройствами — к примеру, DVD- и BD-проигрывателями — с помощью ПДУ.

Кроме того, в новых телевизорах Samsung серии 9 применен новый подход, превращающий телевизор из обыкновенного приемника ТВ сигнала в универсальный центр информации и развлечений. Развитая коннективность позволяет выводить на экран данные из самых разнообразных источников — начиная от WISELINK USB 2.0, обеспечивающей моментальное подключение любых мультимедиа-устройств, в том числе плееров, видеокамер и т.п., и до локальных домашних сетей (DLNA), позволяющих просматривать видео и изображения, сохраненные на компьютере. Можно даже одновременно просматривать потоковые видеотрансляции на разных экранах. А технология InfoLive открывает доступ к оперативной информации через сервисы RSS (Really Simple Syndication) — сводкам погоды, котировкам акций, новостям и т.п. Большой размер экрана обеспечивает новое восприятие цифрового контента. Это подсказало разработчикам еще одно дополнение функциональности серии 9 — библиотеку контента, загружаемого через Интернет на USB-привод, а затем воспроизводимого через телевизор. Управлять библиотекой можно просто с помощью ПДУ.

В розничную продажу телевизоры Samsung серии 9 поступят в сентябре 2008 года. Модели будут представлены в диагоналях 46 и 55 дюймов.


19 августа 2008 12:32




Новости:

Американские ученые обнаружили у обезьян способности к сложению

Американские ученые обнаружили у обезьян способности к сложению  (3)

Американские ученые доказали, что обезьяны способны производить простейшие вычисления с использованием ...

Японцы разрабатывают четырехногого робота

Японцы разрабатывают четырехногого робота

В прошлом году компания Boston Dynamics испытала своего четырехногого робота Wildcat, ...

Американцы испытали опционально пилотируемый вертолет Black Hawk

Американцы испытали опционально пилотируемый вертолет Black Hawk

Американская компания Sikorsky совместно с Армией США 11 марта 2014 года ...

В Израиле запустят автобусы на суперконденсаторах

В Израиле запустят автобусы на суперконденсаторах  (9)

Концерн «Элбит» совместно с автобусным кооперативом «Эгед», польским производителем троллейбусов Solaris ...

В Японии разработан самый быстрый в мире лифт

В Японии разработан самый быстрый в мире лифт  (2)

Крупный японский производитель электротехники Hitachi представил 21 апреля новую разработку - ...

Новости Redtram

Загрузка ...
загрузка...