Главная > Новости > Авиа и вооружение    RSS Авиа и вооружение

В России возродят ядерные поезда

Перспективные боевые железнодорожные ракетные комплексы, разработку которых планируется завершить до 2020 года, будут оснащены твердотопливной межконтинентальной баллистической ракетой с разделяющейся головной частью, сообщает Lenta.ru. Об этом заявил командующий Ракетными войсками стратегического назначения генерал-полковник Сергей Каракаев. По его словам, новая ракета будет создана на базе РС-24 «Ярс».

Масса новой ракеты для железнодорожного комплекса не должна превышать 47 тонн. По словам Каракаева, межконтинентальная ракета будет замаскирована в вагоне-рефрижераторе длиной 24 метра. Длина самой ракеты составит 22,5 метра. Внешне «вагон-рефрижератор» не будет отличаться от обычного такого вагона; не нужно будет увеличивать количество осей. Новый «ядерный поезд» сможет передвигаться по любому маршруту, а не по специальному с укрепленными путями.

Разработка нового боевого железнодорожного ракетного комплекса ведется в качестве ответной меры на программу мгновенного глобального удара США, подразумевающую поражение объектов противника в любой точке мира в течение не более двух часов. Ранее о необходимости разработки военно-технического ответа на американскую стратегию «молниеносного удара» заявил вице-премьер России Дмитрий Рогозин.

О том, что в России будут снова созданы железнодорожные ракетные комплексы сообщалось в конце 2012 года. Эскизный проект нового поезда планируется завершить в первой половине 2014 года. Новый ракетный комплекс создается в качестве замены 15П961 «Молодец», стоявших на вооружении России до 2005 года. Всего на железных дорогах курсировали 12 таких комплексов, несущих 36 ракет РТ-23 УТТХ.

«Молодец» включал в себя три тепловоза ДМ62, командный пункт из семи вагонов, вагон-цистерну с запасами горюче-смазочных материалов и три пусковые установки.


18 декабря 2013 21:51



Комментарии к заметке:

Джон
18 декабря 2013 22:45

Как командующий Ракетными войсками стратегического назначения генерал-полковник Сергей Каракаев с программой мгновенного глобального удара США в прятки играл:

« А давай в прятки играть. Если найдешь меня, тогда тра*неш. А если не найдешь, то я в шкафу, в пятом вагоне буду прятаться…»

Ответить
GoodAlex
19 декабря 2013 00:10

Джон,привет, Вас на майдане не продуло?

Ответить
Джон
19 декабря 2013 02:21

Привет, GoodAlex, меня не было в Украине, но за событиями я слежу внимательно.

Ответить
fyui
21 декабря 2013 07:59

GoodAlex, на майдане я заместь Джона стою =)))
Да простудился малёх но уже здоров и готов к толкотне с Беркутом, опять..
Атмосфера у нас на майдане очень дружная и доброжелательная, когда нас не питаются штурмом брать... Но к великому уважению всех Киевлян особо подчеркну их сплочённость и готовность в любую секунду всем городом отстоять наш оплот свободы. Когда в час ночи к майдану подвели 5 тысяч хорошо экипированных бойцов спец подразделений весь Киев по среди ночи ломанулся в центр для защиты мирных демонстрантов. И пока первые ряди буквально цеплялись зубами за каждый сантиметр улиц под натиском тысяч бойцов спецподразделений выигрывая время, то у них за спинами появлялись все новые и новые сторонники и где то ближе к середине ночи стало понятно что даже тысячам бойцов такого скопища народа решительно ставшего на защиту своих прав и свобод не вытеснить.
Что будет дальше? Это только одному господу известно, причём говорю это на полном серьезе, только господнее провидение может вразумить милицию опустить щиты и перестать защищать якобы президента от которого отвернулся его же народ причём практически весь.

Ответить
Макс
22 декабря 2013 22:23

Весь украинский народ отвернулся от своего президента? Интересно, что вы там на Майдане курите? Дайте попробовать)))

Ответить
Володя
25 декабря 2013 10:20

Жаль что политика пролезла на Железяку.... Но все же отвечу. Ты за весь народ не подписывайся... Я киевлянин, и еще с десяток моих сотрудников, друзей и знакомых вас майданутых терпят!!! И были бы рады если бы вы наконец купили бы карту Украины, компас и свалили бы в Европу, а то уже месяц как с майдана уйти не можете.

Ответить
GoodAlex
19 декабря 2013 00:08

Ну и на кой х. нам все эти игрушки, - все это уже было и кончилось перестройкой, продуктовыми карточками и гуманитарной помощью от тех же самых пиндосов...

Ответить
Сфыеду
19 декабря 2013 02:51

Несимметричная попытка нейтрализовать американскую систему ПРО и откровенное признание того, что ничего подобного (т.е. аналогичную систему ПРО) мы создать не в состоянии.
С другой стороны - если бы не ядерные ракеты, нас бы наверно "демократизировали", как сербов и ливийцев. Было бы Московское княжество, а вокруг - Чечня...

Ответить
арго
19 декабря 2013 07:38

Сфыеду: ты наверно даавно в москве не был. Чечня давно уже там.
Я сужу из далека по рассказам и новостям, спроси Москвичей сам.

Ответить
арго
19 декабря 2013 14:57

Идиально стандартный вагон не получится. Будет как минимум два отличия. Вагон рефрижиратора будет теплым при сильной гружености, крыша откидная будет отличатьсябоковым швом.
Я, или мне подобные ребята из амерской АНБ в состоянии на коленке собрать систему из камеры высокого разрешения, тепловизора, трубочки пливательницы для установки маячков на любые поверхности. Система получается очень компактная и абсолютно автономная. Легко маскируется подочто угодно. Развесить такие системы и пустышки-муляжи на перегонах, где скорость прохождения составов низкая, не представляется сложной задачей.
Через два, три месяца все подвижные пусковые установки будут выявлены и помечены. То есть ролностью потеряют все свои преимущества перед другими.
Но это длиный и неразумный путь в сегодняшних Российских условиях.
Гараздо проще дать денег ребятам на заводе или офицеру ЖД войск. И все. И дешево и эффективно. Генерал то наверно думал что денег ему дадут, но лейтинанты намного дешевле:-) :-) :-) :-) :-)

Ответить
GoodAlex
19 декабря 2013 21:54

Argo, Вы очень правы - лейтенанты - это ДА, генерал - тем более. Но вы с вашими гнусными амерами будете в полном шоке, когда ваша космическая разведка донесет. что вагон с РС-24 в целях маскировки полностью залит фикалиями от испарений которых все ваши супер-пупер-spy датчики выйдут из строя. И тому виной будет целенаправленное несбалансированное питание личного состава вагона (палаты) №6

Ответить
major
19 декабря 2013 21:11

Argo, позволь не согласиться. Ты, и подобные тебе ребята из амеровской АНБ будут вынуждены отслеживать десятки тысяч вагонов, которые сильно отличаются и по тепловым характеристикам и по внешнему виду. Вагоны будут старые, грязные, ржавые, с различными полосами, стыками и т.д. Причем работа будет бессмысленная, так как основная идея подобного поезда - это маскировка и, наверно, не очень умно объявлять про создание рефрижератора с ракетами и делать именно рефрижератор. Я бы сделал цистерну.
Кстати, деньги платить бессмысленно. Те люди, которых ты перечислил, ничего не знают.

Ответить
арго
19 декабря 2013 23:08

major:
Ну я же шутя:)))
Ну конечно есть технологии позволяющие идентифицировать любой радиоактивный элемент за практически любой защитой толщиной в метр.
Ну разумеется кому надо, тот знает где как и кого покупать, почем и в каком количестве.
Вспомни сколько на начало ВОВ. пришлось примеров безоговорочного предательства родины, и это в Сталинский то режим,после 37-39г чисток, при жизни тех кто делал революцию! В эпоху, в которую как нам кажется, еще были какие то моральные ценности и обязательства по отношению к Родине! Должен ли я рассказывать тебе - Офицеру запаса! о происходящем в мозгах сегодняшнего Ком. состава РВС. ?
Я не ерничаю и не радуюсь сложившемуся состоянию дел.
Я общаюсь иногда за рюмкой чая с ребятами из разных "контор".
Ты же знаешь что есть определенный кодекс рыцарства среди профессионалов. Если потенциальный противник, а в сегодняшнем мире просто "очередной игрок" не соответствует уровню чемпионата, это никого не радует. Ни морально, не экономически.
У Амеров азиатский отдел в "павидле", а Русский в отстое, на остаточном финансировании перебивается. Я не удивлюсь если в итоге окажется что это они и продвигают развитие хоть какой то агрессивной ЯО. деятельности в России, что бы их просто не разогнали за ненадобностью, в условиях экономии бюджета:(((
И я искренни желаю России хорошо вооруженной и профессиональной армии, иначе придут с поучениями всякие евро-американские демократоры и начнут выносить моск, а в России это всегда кончается плохо. И не только для России. К сожалению история никого из политиков ничему не учит.

Ответить
арго
19 декабря 2013 23:12

К стати major.
Давно не было ссылок на свежую книжку?
Я надеюсь что она есть.

Ответить
GoodAlex
20 декабря 2013 02:43

Major, так-так-так, что за книжка, гони инфу!

Ответить
арго
20 декабря 2013 09:30

Однажды,а это былодавным давно,
Некто под ником major разместил ссылку на очень приличное художественное произведение в жанре оптимистической фантастики.
Предположительно автор книги и обладатель ника major, это одно и тоже лицо :-) :-) :-) :-)
Иесли ему за прошедший период удалось написать еще, то мы, все железячники , с огромным удвольствием прочитаем и прокоментируем.

Ответить
арго
20 декабря 2013 14:46

http://www.mignews.com/news/politic/world/201213_92511_62169.html
Это потврждение моего поста о сильной Российской армии.
Я приношу извенения за то что передал информацию раньше официальнго сообщения в прессе.

Ответить
GoodAlex
20 декабря 2013 17:28

Давно я этого ждал, наконец-то. Делить нам абсолютно нечего,значит это прямое указание на дружбу, а от арабских "друзей" хорошо бы держаться по-дальше. Хорошо бы еще нашу базу ВМС из Сирии передислоцировать южнее, километров на 50.

Ответить
арго
20 декабря 2013 18:51

В Ливан?
Я предлагаю в Хайфу.
Тут один кораблик заходил проверить форватор . Вроде понравилось.;)
Делить нам давно уже нечего, но понимание этого политикам приходит в голову не сразу.
У наших очень сильны проамериканские настроения, у ваших проарабские,...
Но это не повод для отсутствия взаимопонимания.
Мне лично кажется что России легче подружить арабов с евреями чем Амерам, но кто же со мной считается.

Ответить
Человек разумный
20 марта 2014 10:28

Можно ссылку на книгу?

Ответить
Nicolo
29 декабря 2013 02:04

Много сказано и все не то. На майдане люди зомбированы не ведают что творят. Когда закончится майдан опозиция их предаст. Все будут очень разочарованы. Все будет не так как они хотели. Амеры используют старый прием разделяй и властвуй. Сначала СССР теперь Украину потом еще кого нибудь пока не известно. Хотят избавится от главных конкурентов. Хотят едино властно править миром. Ничего у них не выйдет. Потому что нарушится один из законов диалектики. Рухнут амеры. Потому что три закона диалектики управляют всем миром и вселенной. Противостояние двух систем должно быть постоянным и мирно сосуществовать.А если угрожать друг другу то ни к чему хорошему это не приведет. Надо учится друг у друга отрицать плохое.

Ответить


Новости:

Археологи обнаружили в Египте мумии писаря и рыбы

Археологи обнаружили в Египте мумии писаря и рыбы

Во время археологических работ на территории, где ранее находился древнеегипетский город ...

Появилось новое фото американского таинственного самолета

Появилось новое фото американского таинственного самолета

В Сети появилось новое фото, на котором, возможно, запечатлен полет секретного ...

Жители Кольского полуострова наблюдали яркую вспышку в небе

Жители Кольского полуострова наблюдали яркую вспышку в небе

На Кольском полуострове местные жители в ночь с пятницы на субботу ...

Зонд LADEE упал на поверхность Луны

Зонд LADEE упал на поверхность Луны  (3)

Специалисты NASA подтвердили контролируемое падение на поверхность Луны исследовательского аппарата LADEE, ...

Honda показала новую версию ASIMO

Honda показала новую версию ASIMO  (11)

Компания Honda представила обновленную версию своего знаменитого робота ASIMO. Теперь он ...

Новости Redtram

Загрузка ...
загрузка...