Fiat Ducato (Фиат Дукато). DUCATились

Учитывая, то, что большинство наших сограждан имеют свой небольшой бизнес, строят себе дом или, хотя бы, имеют огород на дачном участке, можно с уверенностью сказать, что бус-грузовичок Fiat Ducato обречен на внимание потребителя. Этот "итальянец", производство, которого налажено в нашей стране, покорит потенциального покупателя еще и тем фактом, что управлять им можно, имея всего лишь водительское удостоверение категории «В». Приравнивание этого грузовика к легковому автомобилю происходит по причине его легковесности - его масса не превышает три с половиной тонны.

Фиат Дукато продается в трех вариантах кузова по длине, в двух по высоте и в нескольких ценовых категориях, сообразно богатству комплектации. Мы возьмем и протестируем самый средний вариант, который будет иметь средней длины платформу и средней высоты кузов. И бегло отметим то, что понравилось и то, что разочаровало.

При посадке обращаем внимание на то, что кабина находится достаточно высоко, а ступенька достаточно неудобная. В зимний период она обязательно будет скользкой и травмоопасной. Сидя за рулем, отмечаем, что положение водителя очень похоже на посадку в грузовом автомобиле, обзор дороги очень хороший, а комфортность водительского кресла оставляет желать лучшего.

Эргономичность тоже вызывает некоторые вопросы. Рычаг стояночного тормоза конструкторы спрятали очень низко и слева от водителя, что ужасно непривычно. Стеклоподъемники имеют глупую систему управления, а боковые зеркала возвращают нас в каменный век, когда приходилось регулировать их, высовывая руку из кабины. Радует расположение рычага переключения передач. Он размещен так удобно, что буквально доли секунд нужны, что бы переместить руку с рулевого колеса на рычаг.

Автомобиль, оснащенный 2.3-литровым 110-сильным турбодизелем, который хорошо откликается на педаль газа, легко справляется с подъемами, работает тихо и «кушает» всего 9 литров на сотню километров.

Но все же не забываем, что Fiat Ducato предназначен для грузоперевозок. Поэтому следует отметить еще и удобные двери, которых двое: задние - обычные, а боковые - раздвижные.


Советуем также ознакомиться

2014-08-13

Ford Fiesta, Citroen C3 (Форд Фиеста, Си...

Fiesta – один из самых компактных автомобилей марки Ford в России, С3 - не ...
2014-08-12

Toyota Highlander (Тойота Хайлэндер)

Toyota Highlander сочетает в себе противоречивые стили дизайна интерьера. ...
2014-08-16

Mazda (Мазда ). 720 часов за рулем Mazda...

Mazda3 MPS – это не просто автомобиль, это аппарат, от вождения которого ...
2014-08-14

Тест-Драйв Citroen c4

Нескучный дизайн, двигатель от BMW-group, сотрудничество Россия и французского ...
2014-08-15

Toyota Rav 4 - Бархатная эволюция

Toyota Rav4 вышла в свет в 1994 году, быстро завоевала популярность, образовав ...
2014-08-15

Honda Jazz (Хонда Джазз). Пинья колада

Уже никого не удивляет, что при покупке автомобиля российский покупатель ...

Комментарии

Комментариев пока нет

Оставить комментарий

*