Honda Accord (Хонда Аккорд). Операция Преемник

Вероятно, Honda изжила комплекс середнячка и взялась за премиум-бренды. Компания шла от непривычно дорогого, но высокотехнологичного Legend к дорогому, но популярному Civic и наконец пришёл момент оценки нового Accord. Японцы, не стесняясь, называют его «спортивный седан премиум-класса». Эксперты же считают, что называть можно, лишь бы это соответствовало действительности.

А действительность такова. У нового авто есть серьезные недостатки. Один из них - внешность. Ведь седьмой Accord был динамичным и строгим, и это служило его выгодным отличием от старых Mazda6 или Ford Mondeo. Новинка традиционно стала длиннее и шире, но её оформление не отошло от старого ключа – похожий передок, формы и пропорции. А вот динамика проиграла на порядок. Автомобиль стал респектабельнее за счёт существенного увеличения колесных арок и банальных добавок в экстерьер. А вот в самобытности новинка заметно уступает старичку. Не говоря про Lexus IS и Audi A4.

Интерьер воспринимается не лучше. Премиум-класса здесь нет. Впечатление портят в частности пластиковые вставки, окрашенные под алюминий. В то же время за рулём удобно - диапазон регулировки широки, комфортные сиденья. Вот только скопированный у Civic руль закрывает боковые шкалы на панели приборов.

И ещё, Honda не хочет завозить в Россию дизельные моторы. Мол, солярка плохая и нет спроса. По этой причине покупателям придется довольствоваться вариантами бензиновых двигателей объемом 2 и 2,4 литра. Однако, сопоставив цену базового варианта – 811 тысяч рублей – и варианта Type-S с МКП, который дороже на 130 тысяч, можно не гадать, чему будет отдано предпочтение.

  • В общем, до звания иконы этой машине далеко.
  • Ключевые слова: Honda, Legend, Civic, Accord, Mazda, Ford, Lexus, Audi

Советуем также ознакомиться

2014-08-12

Toyota Highlander (Тойота Хайлэндер)

Toyota Highlander сочетает в себе противоречивые стили дизайна интерьера. ...
2014-08-15

Honda Jazz (Хонда Джазз). Пинья колада

Уже никого не удивляет, что при покупке автомобиля российский покупатель ...
2014-08-16

Mazda (Мазда ). 720 часов за рулем Mazda...

Mazda3 MPS – это не просто автомобиль, это аппарат, от вождения которого ...
2014-08-13

Ford Fiesta, Citroen C3 (Форд Фиеста, Си...

Fiesta – один из самых компактных автомобилей марки Ford в России, С3 - не ...
2014-08-15

Toyota Rav 4 - Бархатная эволюция

Toyota Rav4 вышла в свет в 1994 году, быстро завоевала популярность, образовав ...
2014-08-14

Тест-Драйв Citroen c4

Нескучный дизайн, двигатель от BMW-group, сотрудничество Россия и французского ...

Комментарии

Комментариев пока нет

Оставить комментарий

*