Honda Jazz (Хонда Джазз). Пинья колада

Уже никого не удивляет, что при покупке автомобиля российский покупатель ценовой аспект ставит на первое место, а уже потом рассматриваются достоинства модели. Поэтому при своей цене 615 000 рублей Honda Jazz придется реализовывать себя уже на дороге.

Автомобиль по стилю остался прежним, может быть стал только более современным. Здесь можно увидеть черты HondaFR-V и Civic, но в своем принципе это все тот же минивэн. По сути, внешний вид машины остался для глаза обывателя до боли привычным. Хотя функциональность на высоте.

Что касается салона, то здесь все выглядит намного динамичней и современней. Ассиметричные формы передней панели, декорирование металлическими деталями напоминаются об утонченной изысканности.

Панель управления акустикой и радиоприемником разместилась в центральной части консоли, что поначалу кажется непривычным. Функции управления автомобилям расположены как говорится под рукой. А вот кнопки настройки управления боковыми зеркалами разместились не очень удобно для водителя, руль управления их загораживает.

Салон радует простором. Анатомические сиденья позволяют наслаждаться ездой и производят впечатление, как будто сидишь дома в любимом кресле. Как на первом, так и на втором ряду тесноты не ощущается. В таком салоне и водителю, и пассажирам будет комфортно наслаждаться ездой.

Система Magic seat дает возможность очень быстро трансформировать задний диван: складывать спинку и при этом не отодвигать передние кресла. Если же их до упора отодвинуть, то появляется возможность вместить предмет длиной до 2,4м.

Под капотом, все те же 1,4 литра, а если быть абсолютно точным, то 1,339 литра и 100 лошадиных сил. Уровень потребления топлива снижен, как и уровень выбросов. Но, к сожалению, система I-VTEC не дает полностью реализоваться этой машине, Honda начинается разгоняться где-то после 3000-3500 оборотов. Ну и шумный двигатель – это беда всех Honda.

Что касается рулевого управления, то здесь все отлично. Автомобиль мгновенно реагирует на любое движение руля, при этом сохраняет устойчивость. Радует то, что шасси абсолютно не восприимчивы к коллейности.

При своей высокой посадке Jazz не кренится на поворотах и постоянен на прямой благодаря жесткой подвеске.

Что огорчает производителей этой модели, так это средний возраст покупателей. Оценили машинку пенсионеры. Молодежь она заинтересовать сильно не смогла.

Honda Jazz (Хонда Джазз). Пинья колада 4.00/5 (80.00%) 1 голосов

Советуем также ознакомиться

2014-08-12

Toyota Highlander (Тойота Хайлэндер)

Toyota Highlander сочетает в себе противоречивые стили дизайна интерьера. ...
2014-08-15

Toyota Rav 4 - Бархатная эволюция

Toyota Rav4 вышла в свет в 1994 году, быстро завоевала популярность, образовав ...
2014-08-13

Ford Fiesta, Citroen C3 (Форд Фиеста, Си...

Fiesta – один из самых компактных автомобилей марки Ford в России, С3 - не ...
2014-08-15

Honda Jazz (Хонда Джазз). Пинья колада

Уже никого не удивляет, что при покупке автомобиля российский покупатель ...
2014-08-14

Тест-Драйв Citroen c4

Нескучный дизайн, двигатель от BMW-group, сотрудничество Россия и французского ...
2014-08-16

Mazda (Мазда ). 720 часов за рулем Mazda...

Mazda3 MPS – это не просто автомобиль, это аппарат, от вождения которого ...

Комментарии

Комментариев пока нет

Оставить комментарий

*