KIA Ceed, Peugeot 308 (КИА Сид, Пежо 308)

Когда заходит речь об отечественном автопроизводителе, то ассоциируется это только с «Ладами» и «Волгами», хотя на нашем рынке давно обосновались практически все мало-мальски известные фирмы, выпускающие автомобили.

Сегодня мы попробуем сравнить дав образца, произведенных в России: Пежо 308, который делают под Калугой, и КИА Сид из Калининграда.

Внешне «француз» выигрывает перед «корейцем». Дизайнеры «Пежо» всегда отличались желанием идти своим путём, не стесняясь использовать эпатажные решения даже для моделей, идущих с конвейера. Да, это не концепт-кар, но внешность у него достаточно актуальна и без труда опознаётся как фирменная внешность именно этой марки.

У КИА поход несколько другой. Дизайнеры корейской марки постарались наделить его всеми атрибутами современного авто, но при этом остались в традиционно консервативных рамках. Можно сказать, что внешне эта модель напоминает моду вчерашних немецких автопроизводителей. В итоге получается нечто среднеарифметическое, с нацеленностью на глобальный рынок.

А вот во внутреннем интерьере КИА, пожалуй, выигрывает. Несмотря на довольно неплохой интерьер «Пежо», всё же заметно, что это вчерашнее слово автомобильной моды, что естественно, так как, хотя и попала к нам автомобиль совсем недавно, во Франции его производят уже несколько лет.

Материал, который применен во внутренней отделке, у обоих авто приблизительно одинаков, не из лучших, но далеко и не дешёвка.

В КИА выиграли место для пассажиров, задние пассажиры будут чувствовать себя просторнее, чем в «Пежо». Но выигрыш это произошёл за счёт объёмов багажника, в «Пежо» он 430 литров, а в КИА всего 340.

Оба автомобиля снабжены двигателями на 1,6 литра. Да и в движении ведут себя похоже. Только корейцы явно сэкономили на звукоизоляции, поэтому пассажиры вполне могут наслаждаться шумом двигателя и шин.

И о цене. Стоимость Peugeot 308 начинается от599 тыс руб., а KIA Ceed от 527 тыс.


Советуем также ознакомиться

2014-08-15

Toyota Rav 4 - Бархатная эволюция

Toyota Rav4 вышла в свет в 1994 году, быстро завоевала популярность, образовав ...
2014-08-12

Toyota Highlander (Тойота Хайлэндер)

Toyota Highlander сочетает в себе противоречивые стили дизайна интерьера. ...
2014-08-16

Mazda (Мазда ). 720 часов за рулем Mazda...

Mazda3 MPS – это не просто автомобиль, это аппарат, от вождения которого ...
2014-08-15

Honda Jazz (Хонда Джазз). Пинья колада

Уже никого не удивляет, что при покупке автомобиля российский покупатель ...
2014-08-14

Тест-Драйв Citroen c4

Нескучный дизайн, двигатель от BMW-group, сотрудничество Россия и французского ...
2014-08-13

Ford Fiesta, Citroen C3 (Форд Фиеста, Си...

Fiesta – один из самых компактных автомобилей марки Ford в России, С3 - не ...

Комментарии

Комментариев пока нет

Оставить комментарий

*