Mazda 6 (Мазда 6). Деревенские выходные

Ощущение Mazda6 как мощного автомобиля чувствуется сразу со старта. Стоит прибавить газ хоть на каплю больше, чем нужно, и колёса делают холостой оборот, полируют со свистом асфальт не смотря на то, что работают системы, которые отвечают за борьбу с пробуксовкой автомобиля и его курсовую устойчивость. С пятиступенчатой автоматической коробкой передач очень слаженно работает приёмистый двигатель. Но это не уменьшает желания добавить ещё одну скорость в трансмиссии . Но в любом случае работа автоматической коробки передач заслуживает только похвал, работа автомата надёжна и предсказуема, при обгонах на трассе переходить на ручное управление не приходится. Даже если возникнет такое желание, то скорость смены передач практически не будет заметна.

Не вызывает претензий эффективность тормозной системы. Хотя информативность тормоза желательно было бы увеличить, педаль достаточно сильно каменеет во время торможения, и при необходимости повышения интенсивности остановки, возникает ощущение, что давить на неё необходимо с утроенной силой.

Для передвижения по городским трассам автомобиль безумно комфортен, жа при низкопрофильной резине и 18-дюймовых колёсах. Но вот на разбитых участках загородных дорог хочется большей плавности и тишины хода. Динамический недостаток Мазды – боязнь колейности. В колеях и на ямках руль так и норовит вырваться, особенно это беспокоит на быстрых поворотах. Можно посчитать это платой за беспрекословное подчинение рулю.

Очень приятные впечатления оставил нижний рельеф автомобиля. Клиренс в 185 мм позволяет проезжать по совершенно разбитым дорогам без каких либо проблем для подкузовного пространства.


Советуем также ознакомиться

2014-08-16

Mazda (Мазда ). 720 часов за рулем Mazda...

Mazda3 MPS – это не просто автомобиль, это аппарат, от вождения которого ...
2014-08-15

Toyota Rav 4 - Бархатная эволюция

Toyota Rav4 вышла в свет в 1994 году, быстро завоевала популярность, образовав ...
2014-08-13

Ford Fiesta, Citroen C3 (Форд Фиеста, Си...

Fiesta – один из самых компактных автомобилей марки Ford в России, С3 - не ...
2014-08-12

Toyota Highlander (Тойота Хайлэндер)

Toyota Highlander сочетает в себе противоречивые стили дизайна интерьера. ...
2014-08-15

Honda Jazz (Хонда Джазз). Пинья колада

Уже никого не удивляет, что при покупке автомобиля российский покупатель ...
2014-08-14

Тест-Драйв Citroen c4

Нескучный дизайн, двигатель от BMW-group, сотрудничество Россия и французского ...

Комментарии

Комментариев пока нет

Оставить комментарий

*