Mazda CX-7, Suzuki Grand Vitara

Подробнее посмотрим на самочувствие Mazda СX-7, решившего себя испытать на Российских знаменитых дорогах. Совершим смелую попытку позиционировать его рядом с Suzuki Grand Vitara. Данное сравнение интересно, ибо в году минувшем полноприводник Suzuki сумел объемами своих продаж в четыре раза опередить Mazda!

Невозможно считать эти модели конкурентами, ибо даже в пятидверном своем исполнении Suzuki уступает ощутимо по своим габаритам сопернику. Что в рассматриваемых автомобилях абсолютно эквивалентно – так это цена их (топовый Suzuki сравним с базовой Mazda) . Один млн. двести тридцать девять тыс. руб. – каждая. Мы и предпримем смелую попытку – исходить из упомянутого параметра, сравнивая их.

Внешне кроссовер Mazda СX-7 выглядит стильно со своим каплевидным силуэтом. Плавные, мягкие обводы выдают городской автомобиль. Suzuki, своим угловатым кузовом и запасным колесом, установленным на задней распашной двери, дает понять – его стихия – проселочные загородные дороги.

Внутренний вид салона Mazda выглядит элегантнее. Но у соперника кресла более удобны. У Mazda руль раздражающе изобилует кнопками, чего сумел избежать конкурент. Объем багажника Suzuki превышает на пятьдесят литров аналогичный параметр Mazda (для чего, правда, придется убрать спинки на задних сидениях).

Внешность автомобилей предопределяет особенности управления ими на улицах городов. Движение Mazda отличает тяжеловесная плавность. Ощущения водителя и пассажиров ближе к легковому автомобилю. На Suzuki профили асфальта чувствуются более четко. Но оба автомобиля комфортабельностью своей во время движения удовлетворят весьма требовательного испытателя.


Советуем также ознакомиться

2014-08-15

Honda Jazz (Хонда Джазз). Пинья колада

Уже никого не удивляет, что при покупке автомобиля российский покупатель ...
2014-08-14

Тест-Драйв Citroen c4

Нескучный дизайн, двигатель от BMW-group, сотрудничество Россия и французского ...
2014-08-13

Ford Fiesta, Citroen C3 (Форд Фиеста, Си...

Fiesta – один из самых компактных автомобилей марки Ford в России, С3 - не ...
2014-08-16

Mazda (Мазда ). 720 часов за рулем Mazda...

Mazda3 MPS – это не просто автомобиль, это аппарат, от вождения которого ...
2014-08-15

Toyota Rav 4 - Бархатная эволюция

Toyota Rav4 вышла в свет в 1994 году, быстро завоевала популярность, образовав ...
2014-08-12

Toyota Highlander (Тойота Хайлэндер)

Toyota Highlander сочетает в себе противоречивые стили дизайна интерьера. ...

Комментарии

Комментариев пока нет

Оставить комментарий

*