Mazda (Мазда ). 720 часов за рулем Mazda 3

Mazda3 MPS – это не просто автомобиль, это аппарат, от вождения которого водитель получает непередаваемое удовольствие. Но при длительном тесте, на следующий день смотришь на автомобиль по-другому, бывает, включаешь голову и перестаешь думать вестибулярным аппаратом. Белая Mazda3 MPS сразу же бросается в глаза, заставляя прохожих и других участников движения оборачиваться вслед. Эта машина никогда не бывает обделена вниманием: не проходит и несколько минут без натиска фокусов, приор и вектр, которые так и норовят устроить бессмысленное состязание на скорость. Изредка появляются действительно достойные соперники, но к этому времени водитель уже устает бессмысленно тратить 98-й неэтилированный.

Стараясь практиковать спокойную езду по КАД и городским улочкам, все равно недоверчиво смотришь на расходомер этого агрегата, ведь он показывает всего 12 литров. Непривычно тугая педаль сцепления изрядно подкачала за время поездки голень моей левой ноги.

Скромные показатели расхода топлива 260-сильного спорткара кроются не только в темпе езды. Инженеры из mazda изрядно поработали над экономичностью: сделали перекалибровку блока управления двигателем, вместо гидравлики поставили электрогидроусилитель руля, сделали более длинные передачи и улучшили аэродинамику. Благодаря этому новая 3MPS смогла унять свой аппетит и уменьшить выбросы. Теперь этот автомобиль соответствует стандартам Евро-5.

Только наметанный глаз сможет отличить предыдущую Mazda3 MPS от новой: воздухозаборник на капоте и антикрыло сзади в стиле Impreza STI, 18-дюймовые колеса и накладки на порогах.

Не любой может позволить себе содержать подобную роскошь в гараже. Например, заправить мазду 98-м можно только на ограниченном, по крайней мере, в Петербурге, количестве заправочных станций. Во-вторых, Mazda3 MPS находит неровность даже там, где на первый взгляд их быть не может. В угоду хорошей маневренности нужно же чем-то платить!

Кроме того, тяжело найти легальные места, где можно по-настоящему ощутить прыть всех 260 лошадей. Особенно в Петербурге, таких мест не сыскать: либо камеры на КАД, либо пробки в городе, где бензин вылетает в трубу на раз-два. Остается либо ездить в Москву, либо искать другие скоростные трассы.

Но, если все-таки опустить все проблемы, скажу честно: меня автомобиль зацепил. То как он управляется, как ускоряется при педали акселератора в полу невозможно передать никакими словами, это можно только почувствовать. Но машину на каждый день я бы выбрал попрохладнее, а эту оставил для души.


Советуем также ознакомиться

2014-08-15

Honda Jazz (Хонда Джазз). Пинья колада

Уже никого не удивляет, что при покупке автомобиля российский покупатель ...
2014-08-15

Toyota Rav 4 - Бархатная эволюция

Toyota Rav4 вышла в свет в 1994 году, быстро завоевала популярность, образовав ...
2014-08-12

Toyota Highlander (Тойота Хайлэндер)

Toyota Highlander сочетает в себе противоречивые стили дизайна интерьера. ...
2014-08-13

Ford Fiesta, Citroen C3 (Форд Фиеста, Си...

Fiesta – один из самых компактных автомобилей марки Ford в России, С3 - не ...
2014-08-14

Тест-Драйв Citroen c4

Нескучный дизайн, двигатель от BMW-group, сотрудничество Россия и французского ...
2014-08-16

Mazda (Мазда ). 720 часов за рулем Mazda...

Mazda3 MPS – это не просто автомобиль, это аппарат, от вождения которого ...

Комментарии

Комментариев пока нет

Оставить комментарий

*