Mazda, SEAT Leon (Мазда , СЕАТ Леон). Dead Мороз

Когда на город опускается снег, можно сразу-же верно подметить: езда на автомобилях Mazda3 MPS или SEATLeon Cupra – удовольствие только для истинных ценителей. Именно поэтому мы решили проверить на тест-драйв эти неподходящие для зимней езды автомобили.

Особенно в зимние холодные дни хочется сесть за руль какого-нибудь уютного крупногабаритного авто, однако огорчим вас сразу, полноприводного-монстрообразного, с большими зубастыми колесами и внушительным клиренсом здесь вы не увидите. Несомненно, и Mazda и SEAT обладают такими атрибутами, как специфический обвес, многодюймовые катки с низкопрофильной резиной и заниженная подвеска, но бросаются в глаза эти детали не сразу. Желтый цвет Cupra и черненькая Mazda на автомобильной трассе, словно магнит притягивают отчаянных гонщиков десяток и Matizov, но достаточно нашему водителю нажать на газ, как 240 и 260 лошадок уносят автомобиль далеко вперед, оставляя глупых наивных конкурентов.

Салоны: Начнем с водительского сиденья. Если в Mazda3 MPS водительское кресло еще можно как-то отредактировать посадку, то в SEATLeon Cupra с этим будут проблемы. Водителю с ростом от 180 и выше Mazda будет не совсем удобно. Коленки вечно упираются в руль и приходится отодвигать кресло назад, из-за чего получается почти лежачее состояние. У Seat еще одной проблемой является педаль сцепления.

Подвеска конечно у испанца на много лучше. Если на неровностях Mazda начинает слегка громыхать, то Seat четко выполняет поставленные задачи. Однако ведущие колеса Mazd-ы легко справляются с ухабами и горками.

Тишина в салоне SEATLeon Cupra во время езды отсутствует, ну конечно, ведь это бескомпромиссный дорожный боец. Амортизаторы здесь тоже очень сильно подводят. Вы будете «жить» вместе с этой машиной. А в Mazda3 MPS эти проблемы практически не встречаются.


Советуем также ознакомиться

2014-08-14

Тест-Драйв Citroen c4

Нескучный дизайн, двигатель от BMW-group, сотрудничество Россия и французского ...
2014-08-12

Toyota Highlander (Тойота Хайлэндер)

Toyota Highlander сочетает в себе противоречивые стили дизайна интерьера. ...
2014-08-15

Toyota Rav 4 - Бархатная эволюция

Toyota Rav4 вышла в свет в 1994 году, быстро завоевала популярность, образовав ...
2014-08-15

Honda Jazz (Хонда Джазз). Пинья колада

Уже никого не удивляет, что при покупке автомобиля российский покупатель ...
2014-08-13

Ford Fiesta, Citroen C3 (Форд Фиеста, Си...

Fiesta – один из самых компактных автомобилей марки Ford в России, С3 - не ...
2014-08-16

Mazda (Мазда ). 720 часов за рулем Mazda...

Mazda3 MPS – это не просто автомобиль, это аппарат, от вождения которого ...

Комментарии

Комментариев пока нет

Оставить комментарий

*