Opel Astra (Опель Астра). Das Auto

Нынешний Opel AstraH производят на шести предприятиях, которые расположены на 2 континентах. А с началом выпуска Astra I в этот список попадет еще и российский автозавод компании, расположенный под Санкт-Петербургом.

Интерьер автомобиля в большей мере спортивен, но это никак не отразилось на его функциональности. В целом интерьер Astra хоть и перекликается в некоторых деталях с Chevrolet Cruze, но в целом выглядит по свежему и оригинально. Линейка двигателей состоит из восьми силовых агрегатов: четырех дизельных и четырех бензиновых. Все они соответствуют экоклассу Евро-5. Турбодизельные моторы имеют мощность 95 - 160 л.с. и объем 1,3 - 2,0 л. Моторы, работающие на бензине развивают мощность 100 - 180 л.с. и имеют объем 1,4 - 1,6 литра. При этом вместо известного 1,8-литрового мотора пришел на смену турбированный, 1,4-литровый, выдающий 140 сил.

Новая Astra оснащена мехатронным шасси, под этим подразумевается система, которая объединяет в одно целое электронное управление и механические функции. Это значит, что на Opel Astra имеется возможность установки как на Insignia умной подвески Opel FlexRide. Во время езды система, анализируя скорость автомобиля и стиль вождения, регулирует жесткость амортизаторов и снижает крены кузова. Еще одно нововведение, доселе не встречавшееся в таком классе машин, это электронная система, читающая дорожные знаки и информирующая о них водителя. Также на Астре дебютирует контроль усталости сидящего за рулем. Датчики, расположенные в салоне следят за реакцией водителя на дорожную ситуацию, открытость глаз и ряд других параметров. И если система обнаружит, что человек вот-вот уснет, она сразу начинает его будить.


Советуем также ознакомиться

2014-08-15

Toyota Rav 4 - Бархатная эволюция

Toyota Rav4 вышла в свет в 1994 году, быстро завоевала популярность, образовав ...
2014-08-15

Honda Jazz (Хонда Джазз). Пинья колада

Уже никого не удивляет, что при покупке автомобиля российский покупатель ...
2014-08-13

Ford Fiesta, Citroen C3 (Форд Фиеста, Си...

Fiesta – один из самых компактных автомобилей марки Ford в России, С3 - не ...
2014-08-14

Тест-Драйв Citroen c4

Нескучный дизайн, двигатель от BMW-group, сотрудничество Россия и французского ...
2014-08-16

Mazda (Мазда ). 720 часов за рулем Mazda...

Mazda3 MPS – это не просто автомобиль, это аппарат, от вождения которого ...
2014-08-12

Toyota Highlander (Тойота Хайлэндер)

Toyota Highlander сочетает в себе противоречивые стили дизайна интерьера. ...

Комментарии

Комментариев пока нет

Оставить комментарий

*