Opel Insignia, Skoda Superb

Эти два автомобиля объединяет тип кузова - универсал.

По внешнему дизайну Opel Insignia явно опережает своего чешского конкурента. Этому способствуют весьма энергичные контуры деталей передней части, светодиоды фар и интересный рельеф штамповки кузова. Внешний же вид Skoda Superb Combi несколько уныл.

Для автомобилей такого класса важны габариты. В этом аспекте наши автомобили почти одинаковы, правда Insignia на один сантиметр длиннее. Внутренне оформление салонов этих машин ни каких особых новшеств не имеет. Здесь применены уже привычные красные циферблаты, шахматные клавиши на консоли, никелированные покрытия окантовки деталей салона.

Заднее сидение Opel Insignia разделено на два удобных кресла. Его багажник в 540 литров, является середнячком. При сложении задних сидений получаем объём в 1530 литров. Здесь предусмотрен очень удобный крепёж для грузов при помощи сеток и перегородок, закреплённых к боковым стенкам багажника. В Opel Insignia есть вариант с электроприводом пятой двери.

Оптимальным для этой машины, пожалуй будет двухлитровый дизель мощностью 160 л.с. с шести ступенчатой коробкой передач. Машина очень послушна в управлении, имеет отличную подвеску. Нужно отметить, что шумоизоляция здесь плохая, хотя очень скоро привыкаешь к шуму мотора.

Skoda Superb Combi выглядит здесь более солидно, ведь у неё 200-сильный бензиновый мотор TSI и семи ступенчатая DSG коробка передач. Это в сочетании с фольксвагеновской трансмиссией обеспечивает прекрасные динамические характеристики автомобиля. Шумоизоляция очень хорошая.

Расход топлива, естественно, меньше у Opel Insignia. В городском режиме он составил 9-10 литров на 100 км. Чешская же конкурентка в аналогичных условиях потребляет 10-12 литров бензина марки 95, что при мощи её двигателя в 200 лс, вполне хороший расход.

Обе машины достаточно дороги. Минимальная цена такого Опеля составляет 882 000 рублей, а Шкоды соответственно. 1 350 000. Есть повод поскучать о "Волге"

Обзорная статья написана для онлайн журнала.

Opel Insignia, Skoda Superb 1.00/5 (20.00%) 1 голосов

Советуем также ознакомиться

2014-08-15

Toyota Rav 4 - Бархатная эволюция

Toyota Rav4 вышла в свет в 1994 году, быстро завоевала популярность, образовав ...
2014-08-14

Тест-Драйв Citroen c4

Нескучный дизайн, двигатель от BMW-group, сотрудничество Россия и французского ...
2014-08-13

Ford Fiesta, Citroen C3 (Форд Фиеста, Си...

Fiesta – один из самых компактных автомобилей марки Ford в России, С3 - не ...
2014-08-15

Honda Jazz (Хонда Джазз). Пинья колада

Уже никого не удивляет, что при покупке автомобиля российский покупатель ...
2014-08-12

Toyota Highlander (Тойота Хайлэндер)

Toyota Highlander сочетает в себе противоречивые стили дизайна интерьера. ...
2014-08-16

Mazda (Мазда ). 720 часов за рулем Mazda...

Mazda3 MPS – это не просто автомобиль, это аппарат, от вождения которого ...

Комментарии

Комментариев пока нет

Оставить комментарий

*