Toyota Rav 4 — Бархатная эволюция

Toyota Rav4 вышла в свет в 1994 году, быстро завоевала популярность, образовав класс кроссоверов как таковой. Этот автомобиль обладал всем необходимыми качествами, необходимыми простому городскому обывателю. Ему не хватало только агрессивной внешности – и вот она появилась в 2010 году. Итак, что же скрывается за новой «маской» Toyota Rav4?

Начнём с внешности. Здесь следует отметить новую оптику (чем-то напоминает таковую у Audi Q7) и решетку радиатора, придающую авто солидный и внушительный облик. В салоне же сразу бросается в глаза двухэтажная компоновка центральной консоли(взято от Infiniti, которая давно с успехом пользуется ей). Это решение позволяет автовладельцу пользоваться необходимыми функциями, не отвлекаясь от дороги, что очень удобно.

Затем внимание привлекает новый руль, имеющий плоскую нижнюю грань и грамотно подобранные размеры. Наверное, это одна их самых удобных «баранок», которые приходилось держать.

Остальной же интерьер салона ничем не занимательным не выделяется. Кресла комфортны, но вот центральному пассажиру сзади будет тесновато. Пластик не скрипит, но и не отличается особой мягкостью. Приборная панель хорошо читается, только имеет примитивное и скучное оформление, которое не сочетается с этим авто. Ещё один положительный момент – это багажник. Он имеет очень низкую погрузочную высоту и большой объём . Это удалось благодаря неординарному решению расположения запасного колеса на пятой двери.

Новый Rav4 обладает двухлитровым двигателем мощностью 158 л. с., у которого также имеются свои особенности. Минус в том, что CVT переходит на новую псевдо-ступень когда ему захочется и не держит фиксированные передачи. Положительно же наличие кнопки Sport, нажав на которую вы раскручиваете двигатель до «красной зоны». Подвеска собиралась для хороших дорог и высоких скоростей, но на ямах ведёт себя скверно. Только наличие электронно-управляемой электромагнитной муфты, которая быстро реагирует на отрыв колёс от поверхности, позволяет без проблем проходить сложные участки. Шумоизоляция, к сожалению, тоже не на уровне.

Делаем общий вывод: новый Rav4 идеально подходит для города, тем кто предпочитает практичные и функциональные авто. Toyota не сделала резких экспериментов, а просто сделала модель немного лучше. Это и позволило новому Rav4 стать одним из самых продаваемых кроссоверов в России.


Советуем также ознакомиться

2014-08-15

Toyota Rav 4 - Бархатная эволюция

Toyota Rav4 вышла в свет в 1994 году, быстро завоевала популярность, образовав ...
2014-08-16

Mazda (Мазда ). 720 часов за рулем Mazda...

Mazda3 MPS – это не просто автомобиль, это аппарат, от вождения которого ...
2014-08-14

Тест-Драйв Citroen c4

Нескучный дизайн, двигатель от BMW-group, сотрудничество Россия и французского ...
2014-08-13

Ford Fiesta, Citroen C3 (Форд Фиеста, Си...

Fiesta – один из самых компактных автомобилей марки Ford в России, С3 - не ...
2014-08-15

Honda Jazz (Хонда Джазз). Пинья колада

Уже никого не удивляет, что при покупке автомобиля российский покупатель ...
2014-08-12

Toyota Highlander (Тойота Хайлэндер)

Toyota Highlander сочетает в себе противоречивые стили дизайна интерьера. ...

Комментарии

Комментариев пока нет

Оставить комментарий

*