Volvo XC60 (Вольво XC60). Шведский синдром

Шведы создали самый безопасный автомобиль созданный за всю историю концерна Volvo. Именно так можно характеризовать Volvo XC60 (Вольво XC60). Да, присутствует собственный дизайн, и технические особенности, присущие именно этому автомобилю, но на первое место изготовитель поставил безопасность, с вопроса о которой и началась его презентация.

И эту безопасность, прежде всего, должна обеспечивать новая система City Safety. По результатам исследования, проведенных Volvo, три четверти всех столкновений происходит на скорости до 30 км/час, при отсутствии реакции со стороны водителя. Ждя избежания таких ситуаций электронная система установленная на XC60 отслеживает объекты из металла за 10 метров до переднего бампера, и переводит автомобиль, при необходимости, в режим торможения без участия человека. Однако человека или кирпичную стену она не видит.

Попасть в премиум-сегмент автомобильного рынка Volvo XC60 не смог. И причин тому несколько. Например не достаточно спортивная внешность этого кроссовера вряд ли сможет привлечь внимание покупателя настолько, что из-за нее он согласится на покупку. В модели с таким же названием, которую шведы представили два года назад в Детройте, было намного больше жесткости и лоска. Сегодня это просто симпатичный и в меру современный автомобиль.

Установленный на XC60 турбодизель достаточно шумный, что также не продвигает машину в первые позиции ее класса. Однако такие акустические данные не являются ни для кого особой новостью, потому что именно такой 2,4-литровый двигатель установлен на ХС70 и ХС90. Но на Volvo XC60 он развивает уже 185 л.с., а не 163 л.с., как на этих моделях. Предусмотрены два варианта переключения передач. В зависимости от желания возможно применение или механики, или АКП. И при всем этом автомобиль стал потреблять гораздо меньше топлива, что не может не заинтересовать покупателя.

  • Тема: презентация Volvo XC60.
  • Ключевые слова: Volvo XC60, безопасность, турбодизель.

Советуем также ознакомиться

2014-08-15

Honda Jazz (Хонда Джазз). Пинья колада

Уже никого не удивляет, что при покупке автомобиля российский покупатель ...
2014-08-16

Mazda (Мазда ). 720 часов за рулем Mazda...

Mazda3 MPS – это не просто автомобиль, это аппарат, от вождения которого ...
2014-08-13

Ford Fiesta, Citroen C3 (Форд Фиеста, Си...

Fiesta – один из самых компактных автомобилей марки Ford в России, С3 - не ...
2014-08-15

Toyota Rav 4 - Бархатная эволюция

Toyota Rav4 вышла в свет в 1994 году, быстро завоевала популярность, образовав ...
2014-08-14

Тест-Драйв Citroen c4

Нескучный дизайн, двигатель от BMW-group, сотрудничество Россия и французского ...
2014-08-12

Toyota Highlander (Тойота Хайлэндер)

Toyota Highlander сочетает в себе противоречивые стили дизайна интерьера. ...

Комментарии

Комментариев пока нет

Оставить комментарий

*