Volvo XC60 (Вольво XC60). Соблюдать дистанцию

При тестировании нового кроссовера Volvo XC60, хочется особое внимание обратить на такую полезную опцию как City Safety. Если данная опция активирована, тогда кроссовер может сам принимать решение об экстренном торможении, если вдруг на пути возникает непредвиденное препятствие. Что же получается, можно обойтись и без водителя?!

Попробуем разобраться с данной системой более подробно. Исходя из информации, которую предоставили аналитики компании Volvo, три четверти аварий происходят при, казалось бы, небольшой скорости, которая составляет 30 кмч. Причем, в 50% наездов сзади, водители вообще не успевают затормозить. И шведская компания предоставила средство для решения данной проблемы и разработала систему City Safety, которая действует, если автомобиль движется со скоростью, не превышающей 30 кмч.. Данная система следит за автомобилями, которые движутся впереди, и если вдруг впередиидущий автомобиль резко останавливается, система делает выводы относительно возможного столкновения и если водитель не реагирует на препятствие, сама останавливает авто. Слежение за ситуацией впереди происходит с помощью лазерного датчика, который вмонтирован в верхней части лобового стекла и отслеживает положение других объектов, находящихся впереди на расстоянии 10 метров. City Safety делает просчет ситуации 50 раз за секунду!

Был проведен тест, на проверку данной системы, который показал следующее: если авто движется со скоростью до 30 кмч. и руль находится в нейтральном состоянии, система плавно останавливает автомобиль буквально в нескольких сантиметрах от препятствия, но если руль повернут, система не срабатывает и происходит столкновение с преградой. Есть, конечно, над чем еще поработать специалистам Volvo, но то, что аварий с системой City Safety будет намного меньше, это факт.


Советуем также ознакомиться

2014-08-15

Toyota Rav 4 - Бархатная эволюция

Toyota Rav4 вышла в свет в 1994 году, быстро завоевала популярность, образовав ...
2014-08-16

Mazda (Мазда ). 720 часов за рулем Mazda...

Mazda3 MPS – это не просто автомобиль, это аппарат, от вождения которого ...
2014-08-15

Honda Jazz (Хонда Джазз). Пинья колада

Уже никого не удивляет, что при покупке автомобиля российский покупатель ...
2014-08-14

Тест-Драйв Citroen c4

Нескучный дизайн, двигатель от BMW-group, сотрудничество Россия и французского ...
2014-08-13

Ford Fiesta, Citroen C3 (Форд Фиеста, Си...

Fiesta – один из самых компактных автомобилей марки Ford в России, С3 - не ...
2014-08-12

Toyota Highlander (Тойота Хайлэндер)

Toyota Highlander сочетает в себе противоречивые стили дизайна интерьера. ...

Комментарии

Комментариев пока нет

Оставить комментарий

*