Зима — прекрасное время года, но периодические метели могут доставить хозяевам частных владений, дач, загородных участков массу неудобств. В некоторых случаях лопата уже не спасает. А уж если территория большая, тут и вовсе не обойтись без снегоочистителей.
Для чего нужны снегоуборщики
Для каждой модели снегоуборщика установлен лимит по выполнению определенных объемов работы.
При помощи такого устройства можно легко и быстро очистить большие площади от снега. Особенно это актуально для пожилых людей, или для тех, у кого есть проблемы со здоровьем.
Как устроены снегоочистители, и как работают
Все снегоуборщики сетевые имеют схожее строение. В его состав входят:
- Корпусная часть. Она является силовой рамой, неся на себе всю конструкцию. При этом она может служить защитой для установленного на ней оборудования.
- Двигатель. Устанавливают во внутренней части корпуса. Без него невозможна работа ни одного узла в устройстве. Могут быть как электрические, так и бензиновые модели. Бензиновые модели весят гораздо больше, да и по габаритам имеют значительное превосходство. Для особо крупных моделей даже предусмотрен гусеничный ход.
- Шнек. Эта часть захватывает снег при чистке. Монтируется внутри ковша.
- Желоб. На большинстве моделей имеет форму раструба. С его помощью снежная масса выбрасывается в стороны.
- Система управления.
- Вспомогательные детали. В некоторых агрегатах могут быть фары, позволяющие работать даже в темное время суток. Также и ручки могут быть с подогревом.
Чтобы привести двигатель в рабочее состояние все снегоуборщики оснащены стартером.
Они могут быть двух видов:
- Ручной. Для запуска используют пусковой шнур или тросик. На некоторых моделях может быть установлен праймер. Он необходим, чтобы подкачивать топливо и впрыскивать его в цилиндры.
- Электрический. Чаще всего его устанавливают на тяжелые модели снегоочистителей. Ему не страшны даже сильные похолодания. Может работать как от аккумулятора, так и подключаться к электрической сети. Все зависит от вида. Более удобны модели, работающие от аккумулятора, ведь не всегда рядом есть розетка, или можно протянуть удлинитель.